Avenida Bolivar #173Edificio Elias 1, Suite 1F

(809) 685-6584(305) 974-6616

 
×

Advertencia

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 684

Search results
%AM, %23 %111 %2013
  • Nombre H. R.
  • Pregunta Saludos Dr. Roque. Soy ingeniero agronomo y me gustaria emigrar a Estados Unidos. Hable con un amigo que trabaja en el campo en Ohio y me dice que hay oportunidades de trabajo. Tengo visa de paseo. Me puedo quedar a trabajar con mi visa o como consigo un contrato? Que posibilidades tengo?
Respuesta: Las personas que tienen visa de paseo, no pueden trabajar en Estados Unidos. Es cierto que hay mucho trabajo para ingenieros en Ohio, tanto en lo agricola como en la industria de gas natural. Te sugiero que le pidas a tu amigo que te consiga un hacendado (farmer) que te ofrezca una visa H2A para trabajadores agricolas. Tambien puedes encontrar trabajo en monster.com
%AM, %16 %041 %2013
  • Nombre M. L.
  • Pregunta Estimado Dr. Roque. Recientemente regrese Miami donde estuve dos meses y medio. Cuando llegue me pidieron US$100 dolares para ponerme un sello de que solo dure 15 dias. No la acepte porque no estaba segura. El oficial me dijo que podrían negarme la entrada por durar tanto tiempo. Cree que tiene razón?
Respuesta: Hiciste lo correcto. Desde el 2006 quedan registradas tus entradas y salidas desde y hacia Estados Unidos deAmerica, por lo tanto, un sello de entrada falso, no te sirve de mucho y te costaria una deportacion y cancelacion de visa. El tiempo normal que un turista viaja son 21 dias, no dos meses y medio.
%AM, %16 %041 %2013
  • Nombre J. P.
  • Pregunta

    Buenas Dr. Roque. Pedi mi madre y tuvo cita. Ella incluyo mi hermano menor y le negaron la visa porque dizque no podía incluir sus hijos en mi petición; Como es eso posible? mi hermano menor y le negaron la visa porque dizque no podía incluir sus hijos en mi petición; Como es eso posible?

Respuesta: Las peticiones de hijo a padre, no permiten incluir beneficiarios, tales como la madre y los hijos menores. Ella puede pedir su hijo cuando ingrese a Estados Unidos. El menor se ira en un año.
%AM, %16 %041 %2013
  • Pregunta Saludos Don Roque. Soy gerente de una empresa americana y cuando hice la cita, me dijeron que debía solicitar visa de negocios, ya que voy a un entrenamiento de 15 dias. Me gustaría que me dieran visa de paseo y no de negocios. Que debo hacer? Maria, ciudad.
Respuesta: Si calificas, el Consul te dara las dos visas, B1 de negocios y B2 de turista, aunque solo hayas solicitado B1. Las personas que van a un congreso o entrenamiento, deben solicitar B1.
%AM, %16 %041 %2013
  • Nombre D. M.
  • Pregunta Hola Sr. Rodriguez. Soy ciudadana americana, nacida en Puerto Rico y vivo en Manhattan. Vivi en Dominicana desde los 4 años hasta los 21. Tengo 45 años y tres hijas que nacieron en Santo Domingo. Fui donde un abogado y me dijo que tengo que pedir mis hijas y que no les puedo dar la ciudadanía americana. Como es posible, si soy americana de nacimiento?
Respuesta: La ley exige que hayas vivido en Estados Unidos de America 5 años, dos despues de los 14 años. En tu caso, parece que no cumples con el requisito y a tus hijos solo le sale residencia, no ciudadania.
%AM, %09 %290 %2013
  • Nombre P. T.
  • Pregunta Hola Dr. Roque. Viaje a Estados Unidos a un entrenamiento y me dieron una visa de una entrada. Fui a renovar y para mi sorpresa, la Consul me dijo que no tenia lazos que ataran en el pais, sin embargo tengo un trabajo de 5 años y cumpli con los terminos de la visa. Por que me rechazaron? Me senti ultrajada y humillada.
Respuesta: Las visas de una entrada, no son renovables. Debiste esperar al menos un año y prepararte bien. Cuando a una persona le dan una visa de corta duracion, es porque no pudo demostrar en la entrevista, que calificaba para una visa de 10 años.
%AM, %09 %289 %2013
  • Nombre A. H.
  • Pregunta Saludos Dr. Rodriguez. Empece una relacion con un americano hace 7 meses que conoci en facebook y el esta locamente asfixiado de mi. Le dije que tengo HIV positiva y el no tiene inconveniente. Escuche una abogada decir que no me pueden dar la visa porque no pasare el examen medico. Cree usted que deba casarme o que me pida como novia? vale la pena seguir con este relacion? Me rechazaran en el Consulado? Que hago?
Respuesta: Las personas HIV positivas, no tienen problemas para emigrar a Estados Unidos, pero deben demostrar que continuaran con su tratamiento, una vez lleguen al pais. Si tu pareja te acepta con tu condicion y puedes demostrar que tu relacion es verdadera, te sugiero que sigas adelante.
%AM, %09 %288 %2013
  • Nombre Y. G.
  • Pregunta Estimado Don Roque. Estoy pedida por mi novio y me dijeron que debia hacerme el examen medico. Sin embargo, mi abogado me dijo que las peticiones de novios, no llevan examen medico. Tambien me pusieron en un tratamiento de un año y no me puedo ir hasta entonces. Que debo hacer? Que esta pasando? Que va a pasar con mi visa de novios?
Respuesta: Las peticiones de visas de novios, no requieren hacerse un examen medico de manera obligatoria, sin embargo, hay casos, como cuando la persona ha usado drogas en el pasado y lo indica en la solicitud de visa, que hacen que el Consul requiera un tratamiento, antes de otorgar la visa. Si es tu caso, debes tratarte y cuando certifiquen que estas limpia, te daran tu visa.
%AM, %02 %041 %2013
  • Nombre J. C.
  • Pregunta Estimado Don Roque. Soy americano y mi pasaporte se vence el 30 de Septiembre. Mi esposa dice que no puedo viajar antes sin renovarlo, ya que debe tener 6 meses de vigencia. Quisiera renovarlo en Estados Unidos, ya que me voy por 4 meses. Que me sugiere?
Respuesta: El pasaporte es valido para viajar hasta horas antes de su vencimiento. No es cierto que deba estar vigente al menos 6 meses. Eso es para el pasaporte Dominicano. Puedes solicitar la renovacion hasta meses antes, si lo deseas. Te enviaran el pasaporte renovado en 15 dias.
%AM, %02 %041 %2013
  • Nombre A. Z.
  • Pregunta Saludos Dr. Roque. En Junio pasado envie el affidavit al NVC y me lo devolvieron dizque porque estaba vencido y tenia errores. Pudo haber sido porque lo llene a mano? Que debo hacer?
Respuesta: Es posible que hayas enviado la version vieja de la declaracion jurada I-864 (affidavit), ya que la nueva version entro en vigencia en Marzo 2013. Tambien debes saber que es mejor llenarlo en computadora, ya que el nuevo formulario tiene codigo de barra y si escribes algo ilegible, lo rechaza.

Buscador

Envíe su pregunta