Avenida Bolivar #173Edificio Elias 1, Suite 1F

(809) 685-6584(305) 974-6616

 
×

Advertencia

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 684

Search results
%AM, %12 %089 %2013
  • Nombre A. T.
  • Pregunta Muy buenas Dr. Roque, soy Dra. en medicina.
    Quiero ir a Estados Unidos a tomar el USMLE,para validarme como Dra.
    Tengo Visa de paseo y he tenido visa J-1. Mi madre es residente. Si me quedo con visa de estudiante, mi madre me puede hacer el ajuste de status alla? Me puede orientar?
Respuesta: Si recibes visa de estudiante para tomar el examen de medico en Estados Unidos, tu madre te puede pedir, ya que el tiempo de espera bajara con la reforma migratoria, para los hijos menores de 31 años. Sin embargo, la ley no contempla el recibir la residencia en Estados Unidos (Ajuste de estatus), para un hijo de residente permanente; solo para hijos menores de ciudadanos.
%AM, %12 %088 %2013
  • Nombre Bryan G.
  • Pregunta hola doctor, espero estes super bien.
    mi pregunta es la siguiente soy gay vivo en new York,soy ciudadano Americano y quiero traerme mi pareja que vive en santo domingo, me gustaria me de una idea de si se puede hacer los tramites con la visa de comprometido.
Respuesta: La ley cambio y un gay puede pedir su pareja, ya sea como prometido o esposo. Debes probar que la relacion es larga y solida. Si es peticion de esposo, deben haberse casado en uno de los Estados, donde el matrimonio entre personas del mismo genero, es legal, como New York.
%AM, %12 %087 %2013
  • Nombre C. G.
  • Pregunta Hola Dr. Mi padre me pidio como soltero y despues que recibi la residencia del Consulado, me case antes de viajar y tenemos dos hijos. Hable con un abogado y me dice que no puedo pedir la familia porque cometi un error al casarme antes de entrar. Como resuelvo eso, sin que me afecte?
Respuesta: El haberte casado antes de entrar a Estados Unidos, en una peticion de soltero, te hace inelegible para la residencia, ya que cometiste un fraude; por lo tanto, tampoco puedes pedir tu familia, ni hay un perdon disponible para ello.
%AM, %12 %087 %2013
  • Nombre M. M.
  • Pregunta Saludos Dr. Roque. Es cierto que puedo pedir mi esposa como residente y le sale la residencia en 6 meses?
Respuesta: Actualmente las peticiones de esposos de residentes, se toman el mismo tiempo que las de ciudadanos americanos, entre 6 y 12 meses.
%AM, %05 %293 %2013
  • Nombre M. M.
  • Pregunta Hola Dr. Roque. Tengo visa de paseo. Soy medico gay y pienso irme a casar a Boston con mi pareja. El me dice que puedo hacer la residencia, estando alla. Es esto posible?
Respuesta: Si lo es. Se llama Ajuste de estatus y toma unos 6 meses.
%AM, %05 %292 %2013
  • Nombre A. F.
  • Pregunta Saludos Dr. Rodriguez. Soy colombiano. Vivo legalmente en dominicana y mi esposa, nacida en Texas me pidio. Fuimos a la entrevista y me negaron la residencia, por supuesto lavado de activos y la ley 212 A C I. Que significa todo esto y como puedo resolverlo, ya que nunca he tenido problemas legales?
Respuesta: Este es un problema muy comun. La ley contempla la presuncion del hecho y puede negar la visa, por ello. Tienes derecho a apelar ante migracion (USCIS).
%AM, %05 %291 %2013
  • Nombre D. R.
  • Pregunta Buen dia Roque, deseo saber si es verdad que aprobaron una ley de emigracion de EU donde los hermanos ciudadanos pueden pedir a sus hermanosy dicha peticion solo durara 8 meses?
Respuesta: Las peticiones de hermanos duran 12 años. De aprobar la reforma, no se permitiran mas y el estimado para una persona pedida entre 2001 y 2003 serian 2 años.
%AM, %05 %290 %2013
  • Nombre N. M.
  • Pregunta Hola Doc. Mi novio es americano. Tenemos 7 meses juntos pero el solo ha venido una vez y ahora quiere casarse. Cuales son las consecuencias y los pasos a dar?
Respuesta: Esperen un tiempo minimo de un año antes de hacer una peticion, con mas tiempo compartido. Luego te puede pedir y si la entrevista es creible, te daran una residencia de dos años, renovable.
%AM, %05 %041 %2013
  • Nombre A. E.
  • Pregunta Buenas Lic. Tengo un hijo con un residente. Vivimos juntos 9 meses y me abandono con la barriga del bebe. Como puedo reclamar la manuntencion. Lo declare como madre soltera y mi hijo tiene 3 años. Nunca se ha preocupado por el peque.
Respuesta: Puedes hacer una demanda de paternidad y si ganas, exigir la manuntencion. Si el padre vive en Estados Unidos, se le notifica la sentencia y luego te comunicas con el Servicio Social del Estado donde resida y te ayudaran con el proceso final.
%AM, %27 %041 %2013
  • Nombre E. I.
  • Pregunta Buenas, Dr. Rodriguez. Tengo amores con una gringa desde el 2011 y ahora ella me quiere pedir como novio. Soy profesional y he solicitado visa y me la niegan. No estoy interesado en emigrar. No quiero familia ahora. Como hago para seguir teniendo amores sin casarme, ni hacer residencia y visitar Estados Unidos?
Respuesta: Debes revisar tu perfil. Si eres profesional y ganas un salario que compense tu profesion y tienes un historial de trabajo, buen credito, buenos ahorros; si posees bienes tales como un carro actualizado y quizas una propiedad; podrias calificar por tus propios meritos. Te felicito por tu responsabilidad de no querer emigrar sin necesidad.

Buscador

Envíe su pregunta