Avenida Bolivar #173Edificio Elias 1, Suite 1F

(809) 685-6584(305) 974-6616

 
×

Advertencia

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 684

Search results
%AM, %27 %041 %2013
  • Nombre S. M.
  • Pregunta Saludos Dr. Roque. Tuve residencia por 20 años y la cambie por visa de paseo, porque me llamaban mucho la atencion cuando entraba a Estados Unidos. Trabaje mas de 13 años. Ya cumpli los 65 años. Cree usted que podria conseguir mi pension del seguro social?
Respuesta: Aunque ya no tengas residencia y vivas en Dominicana, puedes solicitar tu pension del seguro social, si trabajaste el tiempo requerido. De igual manera, califican algunas personas que hayan perdido la residencia por otros motivos y los que la tengan vigente. Visitar www.ssa.gov para mas detalles.
%AM, %27 %041 %2013
  • Nombre V.P.
  • Pregunta Querido Dr. Roque. Enviude hace 9 meses de mi esposo ciudadano con el que vivi 31 años. El no quizo vivir en Estados Unidos y tuvimos tres hijos a los cuales no le hizo residencia. Tengo 61 años. Usted cree que me pueden dar la pension que el recibia?
Respuesta: No solo la pension; tambien puedes pedir la residencia americana, si la deseas. Si el era ciudadano antes de que nacieran sus hijos, estos tambien son ciudadanos americanos y pueden solicitar ese privilegio en la seccion de ciudadania del Consulado. Es mejor si primero recibes la residencia americana y luego aplicas para el seguro social, ya que te tocarian beneficios adicionales.
%AM, %27 %041 %2013
  • Nombre M.T.
  • Pregunta Saludos Dr. Recibi la residencia y me dicen que tengo que pagar US$65 dolares, de lo contrario, la perderia. Donde y como pago?
Respuesta: El pago de la residencia es US$165 dolares. Debes pagarlo antes de viajar a Estados Unidos. He aqui la direccion http://www.uscis.gov/uscis-elis
%PM, %21 %859 %2013
  • Pregunta Saludos colega. Estudie en la Unión Soviética en 1979. Solicite visa en varias ocasiones y me la negaron porque era “comunista”. Estoy casado con una americana y tenemos dos hijos. Quisiera emigrar a Estados Unidos, pero tengo temor que me nieguen la residencia. Cree usted que valga la pena? Mi familia no quiere vivir más aquí.
Respuesta: Probablemente te negaron la visa, porque no admitiste el haber participado en actividades que se consideraran de “comunistas” y hubiera evidencia de las mismas. Te aseguro que si tu esposa te pide, podrías conseguir un permiso especial (perdón o waiver) por haber negado en una solicitud de visa, un hecho cierto y porque ese tipo de situaciones, están tipificadas para calificar para el permiso.
%PM, %21 %841 %2013
  • Nombre R. F.
  • Pregunta Estimado Dr. Roque Leonel. Le felicito porque todo el que conozco, habla primores de su profesionalidad. En 1984 viaje a Estados Unidos con un acta de nacimiento de boricua y me descubrieron, porque no pude justificar mi ciudadanía. Regrese a mi país, ya que era muy joven. Hoy en día soy un exitoso empresario. Consulte con dos abogadas y me dijeron que no tengo chance de conseguir visa de paseo. El problema es que tengo negocios con una empresa americana de carnes y debo inspeccionar los productos en Estados Unidos, ya que es una inversión millonaria. Soy miembro de dos Cámaras de Comercio. Que posibilidades tengo que me den la visa y si existe algún perdón por mi falta, ya que si no viajo, puedo perder miles de dólares en negocio.
Respuesta: Estimado empresario. Es posible que puedas conseguir la visa y solicitar un permiso especial para entrar a Estados Unidos de América (waiver o perdón). El caso tuyo califica para visa de negocios y para el permiso. Consulta con otro abogado.
%PM, %21 %839 %2013
  • Nombre Z. L.
  • Pregunta Saludos Dr. Roque. Valoro mucho su trabajo. Quiero conseguir visa de paseo. Soy soltera, con buenos ingresos; no tengo casa propia y pago 1,200 dólares de alquiler; tengo carro nuevo. Qué debo hacer para impresionar al Cónsul?
Respuesta: El presidente Obama emitió una orden para que los profesionales exitosos, con buen crédito, ejerciendo su carrera con buen salario y estabilidad económica, al igual que los comerciantes que paguen sus impuestos y tengan buena solvencia, se les de visa de turista, para mejorar la economía de América. Por los datos que ofreces, pareces encajar en una de las categorías. Suerte.
%PM, %15 %764 %2013
  • Nombre J. T.
  • Pregunta Estimado Dr. Roque. Llegue hace 6 meses deportado después de 5 años preso por robo con arma (assault), pero sin herir a nadie. Tengo tres hijos y mi esposa en Estados Unidos y no me acostumbro aquí. Por favor dígame como regreso antes que cometa una locura.
Respuesta: Es posible que tengas cargos de felonía agravada por asalto a mano armada. Esto te invalida de entrar a Estados Unidos, por 20 años. Luego de ese tiempo, tu esposa podría pedirte y si obtienes un perdón (waiver), podrías regresar a Estados Unidos.
Sugiero que traigas tu familia y hagan vida en dominicana.
%PM, %15 %763 %2013
  • Nombre D. B.
  • Pregunta Dr. Rodríguez.
    Hace poco aplique para la "Deferred Action" y fue aprobada. Ya tengo la tarjeta y todo. Pero hace aproximado tres meses que llegue a República Dominicana por la enfermedad de mi madre. Fui donde un abogado en Miami para aplicar para el permiso y me dijo que me tomaría mucho tiempo, entonces vine. Quisiera saber que puedo hacer en mi caso.
Respuesta: Tu caso es muy delicado. La oportunidad que recibiste de poder tener estatus legal por haber entrado ilegal como menor y que te dieran permiso legal para vivir, hasta que puedas conseguir una residencia, lo echaste a perder, al salir sin solicitar y obtener un permiso para reentrada (advance parole), lo cual es un requisito, en tu categoría. Si el permiso llega y el abogado te lo envía, puedes intentar entrar, de lo contrario, perderás los beneficios.
%PM, %15 %762 %2013
  • Nombre C. C.
  • Pregunta Saludos Dr. Roque. Felicidades por su libro. Tengo visa de paseo y me case en 2012 con mi pareja gay, en Massachusetts. Me dicen que el ya puede pedirme. Es esto cierto? Bajo qué ley y como lo hacemos?
Respuesta: Si te puede pedir. La ley Doma de 1996, solo permitia el matrimonio entre personas de generos opuestos. La Suprema Corte de Estados Unidos declaro esa ley inconstitucional, por lo tanto los matrimonios entre personas de un mismo género, son validos, para fines federales, como lo es una petición de residencia. El proceso debe tardar unos 6 meses si lo haces en Estados Unidos y 12 meses, si recibes la residencia en el extranjero.
%AM, %07 %041 %2013
  • Nombre B. J.
  • Pregunta Dr. Roque. Ingrese a Estados Unidos con visa de turista y estoy haciendo ajuste de estatus por mi esposa. Me dicen que no califico para el affidavit porque ella no gana suficiente, ya que el ingreso despues de deducciones es menor para una familia de 4 personas. Es esto correcto? Como se resuelve?
Respuesta: Una persona que ingrese como turista y lo pida su esposa, puede recibir la residencia dentro de Estados Unidos. Esto es el ajuste de estatus. Para una persona poder pedir a un familiar, debe demostrar solvencia económica y presentar una declaración jurada, que lo indique. Esto es el affidavit. La solvencia esta basada en el ingreso real después de las deducciones por exoneraciones de impuestos. ista y lo pida su esposa, puede recibir la residencia dentro de Estados Unidos. Esto es el ajuste de estatus. Para una persona poder pedir a un familiar, debe demostrar solvencia económica y presentar una declaración jurada, que lo indique. Esto es el affidavit. La solvencia esta basada en el ingreso real después de las deducciones por exoneraciones de impuestos.

Buscador

Envíe su pregunta