Avenida Bolivar #173Edificio Elias 1, Suite 1F

(809) 685-6584(305) 974-6616

 
×

Advertencia

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 684

Search results
%AM, %24 %041 %2013
  • Nombre M. G.
  • Pregunta Hola Dr. Roque. Hace 5 años pedí mi esposo. En 2011 fuimos a cita y nos negaron porque él se equivoco en el número de hijos que tengo. Tenemos 13 años juntos. Nos dijeron que nos llegaría una carta y no hemos recibido nada. Como se resuelve este problema? Estamos desesperados.
Respuesta: Ustedes tienen la opción de apelar la decisión del Cónsul o pedir una revisión al servicio de migración de Estados unidos. Este proceso dura de uno a dos años.
%AM, %15 %041 %2013
  • Pregunta Saludos colega! Podria explicarnos la reforma migratoria que cursa en el Senado de Estados Unidos? Gracias anticipadas, CARD.
Respuesta: He aqui los detalles:
- La frontera con Mexico debera ser vigilada en un 100%
- El 90% de capturados al cruzar la frontera, seran rechazados.
- 11 Millones de inmigrantes recibiran "estatus provisional de inmigrante registrado"
- Recibiran estatus migratorio, 6 meses tras la puesta en vigor de la ley
- Califican los ingresados antes del 31 de Diciembre del 2011
- No pueden tener sentencias por delitos o no mas de tres delitos menores
- Deberan pagar una multa de 500 dolares
- Podran viajar dentro y fuera de Estados Unidos
- No tendran derecho a prestaciones federales, incluyendo seguro de salud y asistencia social
- Es estatus legal es por seis años y renovable por otros cuatro y 500 dolares
- Personas deportadas por razones no delictivas, podran regresar con estatus provisional, si tienen un conyuge o hijos ciudadanos o residentes permanentes, o si ingresaron al pais siendo niños
- Recibiran residencia permanente luego de 10 años de estatus provisional, si han pagado sus impuestos; pagado multa de 1,000 dolares y saben ingles.
- Las personas que ingresaron al país siendo niños podrán obtener residencia permanente en cinco años y ciudadaní­a inmediatamente después.
- Habra un aumento de visas para profesionales H-1B de 65,000 hasta 180,000, dependiendo de la demanda
- Se dara preferencia a docentes, ejecutivos, atletas y graduados en universades americanas, para trabajos y residencias.
- Se entregaran visas especiales a empresarios extranjeros que deseen ingresar a Estados Unidos para iniciar una compañía.
- 250,000 inmigrantes potenciales, recibiran visa por merito con base en su educacion, empleo, tiempo de residencia en Estados Unidos y valores morales.
- Habra una nueva visa W para 200,000 trabajadores por año para empleos en construccion, atencion medica, industria hotelera, etc.
- Trabajadores agricolas indocumentados, seran elegibles para residencia permanente en 5 años.
- La ley eliminara las peticiones de hermanos ciudadanos y les permitira solictar a hijos casados menores de 31 años.
- Los residentes permanentes podran pedir conyuges e hijos menores, sin limite de tiempo de espera.
- Todos los extranjeros que apliquen para un empleo, seran verificados en el sistema E-Verify, para ver si estan legales.
- Mas detalles de la ley en www.roqueleonelrodriguez.com
%AM, %08 %041 %2013
  • Nombre J. M.
  • Pregunta Saludos señor Roque. No he podido conseguir visa americana. Consegui la de España y me quede aqui. Tengo una novia en Estados Unidos. Ella me puede pedir como novio o primero me hago residente para que luego me pida como esposo?
Respuesta: Para recibir visa en España, debes estar documentado. En vez de visa de novios, te recomiendo que te cases con ella, en lo que te haces residente y luego que te pida como esposo.
%AM, %08 %041 %2013
  • Nombre M. G.
  • Pregunta Querido Dr. Roque. Tengo visa. Estoy casada y tengo una hija de 6 años. Mi esposo no quiere visa, pero quiero viajar con La Niña. Cuales son mis posibilidades?
Respuesta: Trata de convencer a tu esposo de que soliciten juntos, el y la bebe. Son tus mejores posibilidades.
%AM, %08 %041 %2013
  • Nombre A. C.
  • Pregunta Doctor buenas. Me quiero casar con mi novia americana, pero en 2011 cuando sali de Estados Unidos, no entregue el I-94. Cree que esto me afecte?
Respuesta: No es problema. Te puedes casar y no afectara, si lo envias a la siguiente direccion:
DHS - CBP SBU
1084 South Laurel Road
London, KY 40744
USA
%AM, %08 %041 %2013
  • Nombre N. C.
  • Pregunta Hola Dr. Rodriguez. Mis padres son ciudadanos y estoy casada. Tengo visa y mis hijos. Si mi madre me pide, puedo perder la visa? Puedo recibir la residencia en Estados Unidos?
Respuesta: No pierdes la visa. No puedes recibir la residencia en Estados Unidos en tu categoria.
%AM, %08 %041 %2013
  • Nombre J. L.
  • Pregunta Estimado Dr. Vivo en el Bronx y tengo 35 años. Recibo disability porque soy ciega de un ojo y no puedo trabajar. Tengo un novio en Santiago desde 2010 y tiene 22 años. Tenemos cita en el Consulado, este mes, de visa de novio, pero no puedo viajar desde hace un año porque el social me prohibe estar fuera del pais. Que pasa si no voy a la entrevista? realmente nos amamos y queremos estar juntos.
Respuesta: Debes estar en la entrevista, para evaluar si la relacion es verdadera. Consulta con un abogado en Estados Unidos, porque si recibes pension por invalidez, probablemente no seas elegible para pedir a un futuro esposo.
%AM, %03 %041 %2013
  • Nombre J.J.
  • Pregunta Estimado Dr. Roque. Mi padre me pidio como soltero pero me case por orden de la iglesia. Hace un año retiraron la peticion porque usted dijo que me podian acusar de fraude. Quiero ir con mi familia a buscar visa. Cree que es posible?
Respuesta: Desde luego. Ademas de los lazos familiares, seria bueno que mostraras solvencia economica y crediticia y un buen tiempo en el trabajo. Dependiendo de tu capacidad economica, deberas ponderar solicitar solo con la esposa primero o si estas en condiciones de viajar con toda la familia.
%AM, %03 %041 %2013
  • Nombre M. S.
  • Pregunta Saludos Dr. Rodriguez. Me deportaron en 1995 porque viaje con un pasaporte machete. Desde entonces, me converti en un exitoso casacambista. Mi esposa tiene visa y mis hijos, pero no me he atrevido a solicitar porque una abogada me dijo que nunca me darian visa. Realmente quiero viajar y tengo dinero. Existe un perdon o algo que le pueda decir al Consul?
Respuesta: Realmente ya han pasado 10 años de tu incidente. Si puedes mostrar que has mantenido buena conducta moral, ademas de tu exito economico, el Consul puede considerar solicitarte un permiso especial (perdon o waiver), por la falta cometida y podrias obtener tu visa. Intentalo.
%AM, %03 %041 %2013
  • Nombre A. M.
  • Pregunta Estimado Don Roque. Estoy casado con ciudadana desde hace 5 años y recientemente fui a la entrevista de residencia y el Consul me puso el caso en investigacion porque tengo un hijo de 18 meses fuera del matrimonio y no tengo hijos con mi esposa. Realmente estoy arrepentido ya que fue una aventura. Que puedo hacer para que no me nieguen el caso?
Respuesta: Tu situacion es delicada, ya que el Consul puede pensar que podrias abandonar tu esposa, una vez adquieras la residencia y llevarte a la madre del bebe. Si tu relacion es sincera y tu esposa te perdono, intenta tener un bebe con ella y presenta evidencia de tu buena relacion con tu esposa, a pesar de la indiscrecion. Si te niegan el caso, puedes apelar y deberas demostrar que te casaste de buena fe y no para emigrar.

Buscador

Envíe su pregunta