Avenida Bolivar #173Edificio Elias 1, Suite 1F

(809) 685-6584(305) 974-6616

 
×

Advertencia

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 684

Search results
%AM, %13 %041 %2013
  • Nombre C. C.
  • Pregunta Hola Dr. Roque. Tenia residencia americana y la cambie por visa de paseo. Mi hijo ciudadano pidio su papa y me quiere pedir, pero tenemos una preocupacion ya que el esta colectando y haciendo una maestria. Cree que me puede pedir?
Respuesta: Definitivamente te puede pedir. El hecho de que este estudiando y recibiendo compensacion laboral por desempleo (colectando), no es impedimento. Si el no esta trabajando al momento de tu peticion, cualquier otro pariente puede servir de garante de la misma.
%AM, %13 %041 %2013
  • Nombre N. C
  • Pregunta Saludos Don Roque. La madre de mi esposo lo pidio como casado e incluimos nuestra hija de 2 años. Ahora tenemos otra bebe de 7 meses. Que debemos hacer para incluirla? Podremos beneficiarnos de la nueva ley, ya que tenemos 3 años de pedidos y nos dicen que son 10 años?
Respuesta: Todos los hijos menores de 21 años pueden ser incluidos en la peticion de hijos casados de ciudadanos. Los nacidos despues de la peticion, pueden ser incluidos durante el proceso final conocido como "preaviso", antes de la entrevista consular.
La reforma migratoria contempla eliminar la categoria F3 de hijos casados y completar todas las peticiones pendientes antes de la aprobacion, en un periodo maximo de 18 meses.
%AM, %13 %041 %2013
  • Nombre Hijo indignado
  • Pregunta Estimado Dr. Roque. Soy ciudadano y pedi mi madre. El dia de la entrevista el Consul me dijo que no podia darle la residencia porque ella cometio un fraude de visa de novios hace varios años y no califica para un perdon? Es esto cierto? Como es posible?
Respuesta: La ley establece que para solicitar un perdon, tu madre debe tener un esposo o padres ciudadanos o residentes que sean perjudicados, porque tu madre no pueda emigrar. Este privilegio no esta permitido a los hijos de ciudadanos, debido a un vacio legal que se espera sea corregido con la reforma migratoria.
%AM, %06 %041 %2013
  • Nombre F.F.
  • Pregunta Querido Don Roque. He solicitado visa en 6 ocaciones y siempre me la niegan. Llevo todos los documentos y nada pasa. Ayudeme a comprender estos consules.
Respuesta: Primero, te recomiendo te des un tiempo de 5 años a partir de la ultima solicitud. Luego haz una revision de tu ocupacion y tu ingreso; tu estado civil, bienes, ahorros y creditos. Los Consules casi siempre niegan la visa, porque uno o mas de estos criterios, no son confiables o estan muy flojos. Suerte.
%AM, %06 %041 %2013
  • Nombre O. V.
  • Pregunta Saludos Dr. Roque. vivo en el Bronx y soy residente por 20 años. Pedi a mis hijos como menores y se me hicieron adultos y no los visaron. Los pedi de nuevo en 2012 pero me dicen que no puedo aplicar el tiempo de la peticion anterior. Como hago para que puedan venir rapido?
Respuesta: El tiempo de la peticion anterior no se les puede aplicar y estos casos de hijos adultos de residentes, duran 8 años. Si aprueban la reforma migratoria, el tiempo de espera se reduciria a 18 meses.
%AM, %06 %041 %2013
  • Nombre W. C.
  • Pregunta Sr. Roque. Pedi a mi esposa y le negaron la visa. la pusieron en investigacion recientemente. Nuestro caso es legal. Estudiamos juntos y somos del mismo pueblo. Por que no nos creen? Estamos frustrados e indignados. Que hacemos?
Respuesta: Generalmente un caso lo ponen en investigacion porque la pareja se equivoca en algunas preguntas basicas. Una investigacion puede durar de un mes a un año. Guarden toda evidencia, para una ultima entrevista. Si les niegan el caso, tienen la opcion de apelar y probar que la relacion es verdadera.
%AM, %06 %041 %2013
  • Nombre J. F.
  • Pregunta He consultado en par de ocasiones por esta via de sus orientaciones y he quedado sumamente agradecido.
    Fui pedido como soltero de residente y se me cayo el caso porque me case. Mi mama se hizo ciudadana y me pidio en 2003 y todavia nada. Cree que la reforma nos pueda favorecer?
Respuesta: Tu caso dura 10 años y le faltan meses para ser completado. Si aprueban la reforma migratoria, tu categoria (hijo casado de ciudadana), sera eliminada y los que esten pedidos, se iran en 18 meses.
%PM, %27 %769 %2013
  • Nombre K. V.
  • Pregunta Hola Dr. Roque Leonel. En 1983 me devolvieron del kennedy viajando con un acta de nacimiento de ciudadano. Soy artista y tenia visa de trabajo y de paseo, pero en 2011, cuando fui a renovar, me salio ese caso. Necesito viajar para trabajar y dicen que usted es el unico que puede resolver eso. Que puedo hacer?
Respuesta: Tu caso se puede resolver. Si puedes probar que has tenido buen caracter moral por los ultimos 10 años, puedes solicitar un permiso (waiver) por la violacion de ley, ya que calificas. Buena suerte.
%PM, %27 %769 %2013
  • Nombre M. R.
  • Pregunta Distinguido Dr. Roque. Mi madre estaba casada con mi padrastro desde 1997 y este fallecio en Diciembre 2012. El le sometio los papeles pero no dio tiempo para conseguir la visa. Como ella hace para conseguir la visa y la pension?.
Respuesta: Si tu madre no fue a una entrevista de residencia cuando la pidieron, ella puede someter una peticion en el Consulado, como viuda. El proceso dura unos 6 meses y cuando entre a Estados Unidos, si tiene mas de 60 años, podra reclamar la pension de viuda.
%PM, %27 %768 %2013
  • Nombre A. C.
  • Pregunta Saludos Cordialmente de mi parte Dr: Roque Rodriguez.
    Tengo 3 años viviendo con mi esposa en Manoguayabo. Yo le cuidaba la casa y cuando ella se retiro, nos casamos. Ahora ella quiere volver para Estados Unidos por la falta de seguridad. Mi preocupacion es que ella tiene 66 años y yo tengo 34. Cree que tengo posibilidad que me aprueben la residencia, por la diferencia de edad?
Respuesta: Claro que si. La edad no tiene que ver con una peticion de residencia. Lo importante es que te hayas casado de buena fe y puedas probar que tu relacion es verdadera. En tu caso, no tengo la menor duda.

Buscador

Envíe su pregunta